На общественных слушаниях большинство присутствующих поддержали намерения строительства жилья для переселенцев в Геническ

1 неделя назад 0

Сегодня в кинотеатре "Украина" состоялись общественные слушания по Меморандуму о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией, Геническим городским советом, Благотворительной организацией «Международный благотворительный фонд« Фонд национального благосостояния Крыма »по производству совместной деятельности в сфере строительства до 160 квартир для вынужденных переселенцев из числа крымских татар на территории города Геническ.

На слушаниях присутствовали около 70 жителей Генического района, а также представители благотворительного фонда, будут заниматься реализацией проекта строительства квартир для переселенцев.

Как сообщил представитель «Фонда национального благосостояния Крыма», они пришли, чтобы увидеть настроения и услышать мнение общества. По его словам прошло почти полгода с момента приезда турецких инвесторов в Геническ на просмотр земельного участка, но за это время дело почти не продвинулось.
Хотя городской голова Александр Тулупов был противоположного мнения. Глава городской власти считал, шо сделано много. Главное — воплотить намерения строительства квартир в рамках законодательства Украины.

На слушаниях не обошлось без скандала. Один из "коренного" геничан в седьмом поколении заявил, что Геническе "турки" не нужны и это его земля. А все вынужденные переселенцы должны возвращаться домой и там работать "на шахтах".

В дальнейшем он неоднократно перебивал выступающих, провоцировал на конфликт и межнациональную рознь. В итоги его попросили выйти из зала, а помогли покинуть помещение кинотеатра работники полиции.

В дальнейшем слушания проходили спокойно. Было много выступающих, которые делились своим мнением, вносили предложения. Позитива добавили и планы турецких инвесторов выделить построенных 10 квартир для решения социальных нужд города.

Почти все присутствующие были согласны со строительством и считали, что это шанс на стремительное развитие Геническа. Нужно сделать только первый шаг …

Новый визит Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.