На обустройство фронт-офиса полиции в Новой Каховке выделили 1 миллион гривен

1 месяц назад 0

500 тыс. грн из них предоставила местная община.

1 миллион гривен выделили на обустройство современного фронт-офиса и комнат для проведения следственных действий в Каховском районном отделе полиции. Половину этой суммы 29 апреля из местного бюджета предоставил Новокаховский городской совет.

— Еще 500 тыс. грн уже получено из государственного бюджета. Фронт-офис — это помещение, с которого начинается наш отдел. Но это не просто ремонт, а кардинально другой подход к приему посетителей. Вместо привычного небольшого окна будет создано удобное пространство, где будут принимать заявления граждан, где они смогут быстро и качественно получить необходимую помощь. Отсутствие решетки, прозрачные стены, системы видеонаблюдения полностью изменят рабочую зону нашего отдела, который будет отвечать современным европейским стандартам , — рассказал начальник райотдела полиции Вадим Парфентьев.

— Полиция — это структура, которая обеспечивает порядок на нашей территории. Не помогать своим — обидно. Их помещения нуждается в обновлении, так как оно строилось более полувека назад, когда были совсем другие требования. Но важно, что современные условия создаются не для начальника полиции, а для граждан. Кроме того, работа полиции добавляет нам весомые поступления в местный бюджет в виде штрафов от зафиксированных административных правонарушений и налога на прибыль с денежного обеспечения полицейских, — пояснил мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.

По словам Вадима Парфентьева, местным отделом полиции уплачено налога на прибыль в 2020 году 4,5 млн грн, а в первом квартале 2021 — 1 млн грн.

Напомним, что руководство областного главка Национальной полиции анонсировало открытие до конца этого года пяти фронт-офисов отделов полиции, которые находятся во всех пяти районных центрах области — Херсоне, Бериславе, Новой Каховке, Скадовске и Геническе.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.