На побережье Черного моря волонтеры открыли еще один лагерь для участников АТО и членов их семей.

1 месяц назад 0

Первый волонтерский опорный пункт «Душа Юга» четыре года назад заработал на острове Джарылгач Херсонской области. На днях подобный лагерь открылся на Кинбурнской косе, на Николаевщине, сообщает Правительственный курьер.

Эти проекты успешно реализовали две общественные организации — «Агентство регионального развития «Причерноморье» и «Ассоциация участников и инвалидов АТО». По словам известного николаевского волонтера, руководителя одной из организации Александра Диордиева, для этого были заключены соглашения на рекреационные услуги по Национальным природным парком «Белобережье Святослава» и ФЛП Мельник, которые выделили место для лагеря, помогли в решении бытовых вопросов. Серьезная работа предшествовала открытию кемпинга. Волонтеры приобрели и завезли на Кинбурн посуду для кухни, тенты, рукомойники, газовую плитку, инструменты и материалы. Построили кухню, которая уже выдержала шторм, есть санузел, места для питания, решен вопрос с обеспечением питьевой водой. Правда вместо мебели — мешки с песком. А для отдыхающих, среди которых прошедшие войну на Донбассе, такие условия почти санаторные.

Первая группа из 35 человек с Николаевского областного центра туризма и патриотического воспитания уже прибыла в лагерь. Люди довольны возможностью общения, реабилитации и отдыха на чистом мирном морском побережье.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.