На польско-украинской границе задержали сто человек с поддельными документами

3 недели назад 0

В Польше сообщили о задержании на границе самой многочисленной за последние годы группы людей с поддельными документами. В течение нескольких дней границу через пункт пропуска «Медыка» пытались пересечь более ста украинцев и молдован с фальшивыми разрешениями на работу в стране.

Об этом сообщает «Польское радио».

Подделками хотели воспользоваться граждане Молдовы и Украины, которые пересекали границу на основании биометрических паспортов.

«Кроме этого, они представили дополнительные документы с информацией об условиях и местах трудоустройства в Польше», — сообщила майор Эльжбета Пикор, спикер Бескидского отдела пограничной службы.

Пограничники проверили предоставленные иностранцами заявления о поручении разрешений на работу. Оказалось, что они являются подделкой. Украинцы и молдоване таким образом пытались попасть в страны ЕС.

«Поскольку целью их приезда была работа в Польше, они также показали заявления о получении разрешений. Проверка показала, что заявления были полностью поддельные. На основе этих документов они должны были работать обслуживающим персоналом в гостиницах и работниками складов в окрестностях Лодзи и на западе Польши. Иностранцы признались в использовании поддельных документов, утверждая, что это для них был пропуск на въезд в страны Европейского Союза «, — сказала Пикор.

«Заробитчане» добровольно согласились на наказание в виде шести месяцев лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Пограничники вернули их в Украину.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.