На предприятиях, входящих в сферу интересов «СМАРТ-ХОЛДИНГА», проводят обыски

1 год назад 0

Сегодня, 15 февраля, на ряде предприятий, входящих в сферу интересов «СМАРТ-ХОЛДИНГА», в том числе и на Херсонском судостроительном заводе, ООО «СМАРТ ГРУП» и др., в очередной раз проходят необоснованные обыски. Об этом сообщается на официальной странице холдинга в Фейсбук:

«Такие действия правоохранителей раз за разом блокируют хозяйственную деятельность предприятий.

Цель «визита» правоохранителей выясняют юристы предприятий.

Складывается впечатление, что за систематичностью «визитов» правоохранителей стоит конкретное желание заинтересованных лиц во власти дестабилизировать работу предприятий группы. Напомним, что от таких действий страдают тысячи сотрудников, наносится прямой ущерб деловой репутации предприятий, прекращается их сотрудничество с иностранными контрагентами и инвесторами.

В очередной раз заявляем, что менеджмент и сотрудники предприятий группы никогда не уклонялись от дачи пояснений для правоохранительных органов; любые документы, которые помогают выяснить истину, передаются в распоряжение следствия по первому требованию.

Мы призываем Президента, Председателя СБУ, Генерального прокурора Украины прекратить произвол правоохранителей и спецслужб. Мы намерены всеми доступными правовыми способами защищать свою деловую репутацию и обжалуем все незаконные действия правоохранителей по отношению к компании, её сотрудникам и имуществу».

Генеральный директор OOO «Смарт Мэритайм Групп» Василий Федин прокомментировал обыска:

«Сотрудники СБУ и прокуратуры в очередной раз проводят обыск на Херсонском судостроительном заводе.

Четвертый обыск за четвертый год «незлочиної влади». Хоть в каком то вопросе в стране есть стабильность.»