На въезде в Херсон заработал карантинный блок-пост

1 месяц назад 0

Со вчерашнего дня на стационарном посту полиции на отрезке автодороги Одесса — Мелитополь — Новоазовск соответствии с решением Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установлено карантинный блокпост.

На нем осуществляется температурный скрининг лиц, прибывающих на территорию нашей области, сообщает Патрульная полиция Херсонской области.

Сейчас измерения температуры проводят патрульные. В настоящее время существенной нагрузки на медиков, связанного со значительным ростом числа зафиксированных случаев заболеваний COVID-19, инспекторы взяли на себя некоторые функции врачей. Гражданам, у которых будет выявлено повышение температуры, полицейские рекомендовать отправиться в ближайшее медицинское учреждение или же вернуться домой и обратиться к врачам по месту жительства. Однако пока таких случаев стражи порядка не зафиксировали.
Также патрульные выполняют и основные свои обязанности — следят за соблюдением правил дорожного движения и контролируют соблюдение других требований карантинных мероприятий.

Друзья, к сожалению, болезнь не отступает. Сейчас от каждого из нас зависит, как быстро нам удастся преодолеть недуг.

Поэтому соблюдайте требования карантина, носите маски, мойте руки или обрабатывайте их антисептиком, избегайте скопления людей, а при первых проявлениях симптомов вируса непременно обращайтесь к врачам.
Преодолеем COVID-19 вместе!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.