На въезде в Каховку установили блокпосты, в автобусы пускают по пропускам

5 месяцев назад 0

 На въезде в райцентр Каховка Херсонской области установили блокпосты. Город закрывается на карантин до 4 мая.
Карантин ввели из-за вспышки коронавируса на одном из местных предприятий, которое специализируется на разливе питьевой воды.
Утром на подъездах до Каховки начали обустраивать карантинные пости. На них дежурят патрульные и спасатели.
— Закрыть город приняла решения не местная власть, а Херсонская областная администрация. Карантин предварительно продлится до 4 мая. В городе работают все предприятия, ездит общественный транспорт. Мы оформляем систему пропусков, чтобы выдавать их онлайн,  — говорит мэр.
В 37-тысячном городе усилят патрулирование улиц. Дополнительно выйдут наряды полиции и Нацгвардии.Коронавирус лабораторно подтвердили у 22 работников предприятия. Все заболевшие контактировали с коллегой, у которого три дня назад обнаружили коронавирус.

— Инфицированные все топ-менеджеры компании. Также инфицированные два депутата, которые работали на этом заводе. Поэтому мы отменили сессию городского совета и перенесли ее на 15 мая,  — говорит мэр Каховки Андрей Дяченко.
Все зараженные сейчас находятся на самоизоляции. Работа предприятия приостановлена и товар не отгружается.

Напомним, город Каховку в Херсонской области закрывают на карантин. Такое решение 28 апреля приняла региональная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

fakty.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.