На заброшенные дома в Первомаевке повысился спрос

3 недели назад 0

Спрос на жилье наблюдается в этом году в Первомаевке Верхнерогачицкого района. Начиная с весны новые хозяева здесь появились в 15 домов.

— Люди стали возвращаться в деревню. Часть домов выкупают жители Энергодара Запорожской области под дачи. Они живут здесь в основном с весны по осень. Но также есть спрос на дома и для постоянного проживания. Тем более, что работа здесь у нас есть: в Первомаевке работает несколько крупных фермерских хозяйств. И молодежи в последнее время много вернулось в село, — рассказала сельский председатель Людмила Третьяк.
По ее словам, сейчас в Первомаевке насчитывается около 65 пустых домов, из которых половина не пригодна для восстановления. Их могут продать только под разборку за 4-5 тыс. грн.

— Пригодны для проживания дома продают у нас от 25 до 150 тыс. грн , — пояснила Людмила Третьяк. — Дешевле стоят те, которые требуют какого-то косметического ремонта. А в домах от 100 тыс. Грн уже можно рассчитывать на наличие электрического отопления и всех условий: заходи и живи. Однако наибольшим спросом пользуются дома неподалеку лимана: людям нравится природа в этой части села.

Олег Батурин, Новый день

Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.