Нацсовет наказал за нарушения ТВ-провайдера из Олешек

10 месяцев назад 0

На заседании 26 ноября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания среди прочего рассмотрел результаты проверки МКП Кабельного телевидения «Тонис», г. Олешки  Херсонской обл.

В составе программной услуги провайдера было зафиксировано ретрансляцию 3-х иностранных программ, не входящих в перечень иностранных, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины: «Домашний», «TV RUS», «СТС», что свидетельствует о несоблюдение статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

В то же время компания ретранслировала иностранную программу «Карусель», в отношении которого Национальный совет принял решение о несоответствии ее содержания требованиям законодательства Украины.

Это является основанием для применения санкции «взыскание штрафа» согласно части восьмой статьи 72 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Регулятор объявил этому провайдеру предупреждение, а также решил взыскать штраф в размере 25% лицензионного сбора, составляет 8 238,75 грн.

В тридцатидневный срок компания должна оплатить штраф и в течение месяца привести в соответствие свою деятельность условиям действующего законодательства. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.