Над Херсонской областью вакцину от бешенства разбросают из самолётов

6 дней назад 0

Над Херсонской областью в сентябре и начале октября разбросают с самолетов вакцину против бешенства для диких животных. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы региона.
Приманки с высокоиммунной вакциной будут распространять с помощью самолетов АН-2 с GPS-системами и системами регистрации сброса вакцины.
"Такой способ вакцинации безопасен и для человека, и для окружающей среды. Для этого будут использоваться небольшие съедобные брикеты-приманки с активной вакциной внутри и приятным запахом, чтобы на них фокусировались лишь животные", — говорится в сообщении. Отмечается, что вакцину разбросают над территориями, где живут дикие животные, то есть в лесах и полях, а не над населенными пунктами. Однако такие брикеты могут попасть в населенный пункт, к примеру, из-за сильного ветра.
В ведомстве просят не пугаться самолетов, которые что-то разбрасывают над полями и лесами, и не трогать найденные брикеты.
"Уважаемые жители Херсонщины, когда вы увидите самолет АН-2, который разбрасывает приманку с вакциной размером со спичечный коробок, просим не волноваться и отнестись с пониманием — это всего лишь осуществляется процесс вакцинации диких плотоядных животных. Просьба не брать брикеты с биологическими препаратами в руки, не переносить их и не ломать", — добавили в Госпродпотребслужбе.  

rupor.info Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.