Наибольшее количество смертей «заробитчан» за рубежом фиксируется в Польше. В прошлом году умерло более 640 человек.

4 недели назад 0

Каждый второй житель Херсона и области, хоть раз искавший работу за границей, называет главные причины отказа от работы в Европе: психологический дискомфорт, связанный с переездом, а также удаленность от родных и близких людей. Но современная ситуация на рынке труда в нашей области продолжает наполнять поток людей движущихся на заработки в Европу.

Чаще всего работу в Европе ищут молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, так как рассматривают трудовую миграцию, как возможность посмотреть мир и получить более высокую оплату труда, чем у себя на Родине.

Подобная динамика миграции, как и все в нашем мире имеет и обратную сторону. Люди на заработках еще и умирают

Самое большое количество смертей – это Польша (1 место), Чехия (2 место) и Германия (3 место), пишет YAVP.PL.

«В Польше в среднем ежедневно умирает 2 украинца. Конечно, не все они перевозятся в Украину. Кто – то не имеет возможности забрать тело, кого-то записывают как NN-человек, которого трудно идентифицировать. Во Вроцлаве, например, месяц назад сгорел украинец, а не могут найти его родственников, не могут его идентифицировать и не знают к кому обратиться. Умер украинец, а никто его не знает. Так что, много умерших остаются на местном кладбище или их кремируют за счет zasiłku pogrzebowego для работающих в Польше”, – комментирует совладелец международной ритуальной фирмы Funeral Repatriation Memento Mori Денис Матейко.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.