Накануне 8 марта ударит магнитная буря

4 недели назад 0

Весна начнется с космической непогоды.

Зима будет уходить сложно, прощаясь не только крепкими морозами, но и неблагоприятной космической погодой. В конце февраля ожидается магнитная буря. Она будет не сильной, 1 уровня. Геомагнитный шторм произойдет 21 февраля. Однако и март будет штормить. Еще одна магнитная буря произойдет накануне Международного женского дня — 8 марта.

Согласно данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, возмущение магнитосферы Земли ожидается 1 марта. А за ним последует магнитная буря 6 марта.
Магнитная буря: влияние на человекаУченые не верят в то, что геомагнитные возмущения Земли способны влиять на здоровье человека. Однако есть люди, которые уверенны, что их плохое самочувствие напрямую связанно с состоянием магнитосферы планеты.
По их мнению, магнитная буря способна воздействовать на сосуды и на психику. Поэтому в периоды магнитных штормов метеозависимые люди страдают от слабости, сонливости, головных болей, проблем с давлением.
Чтобы избежать негативных последствий, следует хорошо высыпаться накануне и во время магнитной бури, вовремя питаться легкой здоровой пищей, проводить достаточно времени на свежем воздухе и не забывать о контрастном душе.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.