«Нанотехнологии» добрались до Генического района

1 месяц назад 0

Об ужасном состоянии дороги Ивановка – Геническ говорили-писали много и часто. Хотя назвать дорогой это направление, соединяющее с курортным городом северную часть Генического, Ивановского, Нижнесерогозского, Великолепетихского районов Херсонщины, язык не поворачивается.

 Асфальтное покрытие настолько разрушено, что уже начала  появляться послевоенная дорога из булыжника, которой пользовались в этих местах до 80-х годов прошлого века.
 А ямы на дороге бьют рекорды по своей глубине.     
 И вот, наконец, умоляющие просьбы населения услышаны?

 Как ранее сообщил “Новый Визит”, со стороны Ивановского района ямы на дороге начали засыпать непонятной светлой смесью. А недавно такой материал начали завозить от  Павловки до Петровки.    
 Как стало известно “Новому Визиту” от компетентных источников, эта смесь является доменным шлаком и возят ее из Запорожья. Работы ведет Ивановское подразделение облавтодора, так как от Генического ДЭУ осталось, практически, одно название. А остатки местной дорожной службы управляются из Новотроицка.

 Кстати, такие отходы доменных печей  представляют неплохую основу под новый асфальт и уже применялись при строительстве дорог. Но как латание дорожных ям сыпучим материалом, занятие весьма сомнительное. Как по безопасности дорожного движения, так и по эффективности.

 Тем более,  ремонт затратный. Например, только доставка доменного шлака из Запорожья до Генического района (не учитывая другие затраты) обходится около 280 грн за 1 тонну.

 А насколько хватит такого ремонта дороги, догадаться не трудно…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.