НАПК направило в суд протокол на мэра Новой Каховки

4 недели назад 0

     
Владимира Коваленко обвиняют в нарушении требований сообщение о конфликте интересов. 

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд административный протокол в отношении мэра Новой Каховки Владимира Коваленко. Об этом 29 июня, сообщили на официальном сайте НАПК. Указывается, что протокол составлен по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. 

"Владимир Коваленко принял участие в рассмотрении проекта решения об условиях оплаты труда самого себя", — говорится в сообщении. 

В нем также указано, что в целом НАПК течение последних 2 недель направило в суд 99 админпротоколов. В частности, на мэра Жмеринки Анатолия Кушнира, который премировал самого себя и мэра Мукачево Андрея Балоги, который голосовал на заседании горсовета по проект решения об условиях оплаты своего труда. 

Также протокол получил народный депутат Илья Кива, который обратился с депутатским обращением с вопросом, что составляло его частный интерес, к руководителю Государственного бюро расследований. 

Как указано на сайте Новокаховского городского суда, в суд уже поступил админпротокол НАПК относительно Владимира Коваленко. По состоянию на 22 июня назначен состав суда. Дело будет рассматривать судья Марина Бойко. 

Последний раз условия оплаты труда мэра Новой Каховки рассматривались на внеочередной сессии горсовета 14 января 2021. Как свидетельствует протокол поименного голосования, размещенный на официальном сайте горсовета Владимир Коваленко не участвовал в принятии этого решения, заявив о наличии конфликта интересов.


При рассмотрении данного вопроса депутат Параскева Джуманиязова предлагала лишить мэра части премий, однако большинство народных избранников ее не поддержали. 

Как указано в ответе Новокаховского горсовета на наш информационный запрос, зарплата мэра Новой Каховки в марте и апреле 2021 составляла примерно 46 тыс. Грн / мес, включая премию примерно в 13 тыс. Грн / мес — на уровне должностного оклада. 

Как правило, в пределах должностного оклада получают ежемесячные премии также заместители мэра, управляющий делами исполкома и секретарь горсовета Дмитрий Васильев. Зарплата последнего вместе со всеми надбавками за январь — апрель 2021 составляла примерно 31 тыс. Грн / мес. В пределах 35 тыс. Грн / мес в течение февраля — апреля 2021 получали первый заместитель мэра Олег Тарабака и заместитель Леонид Чурсинов. Чуть меньше получали другие заместители — Владимир Арнаут и Сергей Хоменко и управляющий делами исполкома Виталий Кубатко. 

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.