Нардеп предложил переименовать киевский проспект Степана Бандеры в честь афроамериканца Джорджа Флойда,  убитого полицейскими в США

4 месяца назад 0

Бывший зам. начальника Херсонского облУМВД, а на сегодняшний день народный депутат Украины Илья Кива предлагает объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в честь афроамериканца Джорджа Флойда,  убитого полицейскими в США.

Об этом пишет Korrespondent.net:

«В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью темнокожего великомученика. Как народный депутат Украины предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда», – написал Кива в своем Telegram-канале.

Кива не был бы Кивой, если бы стеб не превратил в «новость дня», поэтому он обратился и к митрополиту ПЦУ Епифанию с предложением «канонизировать невинно убиенного Флойда» и назначить день его почитания в церкви.

Не обошел вниманием нардеп и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Нардеп предложил выделил материальную помощь в размере 10 миллионов долларов семье погибшего Джорджа Флойда.

«Прошу рассмотреть возможность включения Флойда в списки Небесной сотни, как человека, который начал «революцию достоинства» в США«, – написал депутат.

Напомним: в США уже более двух недель продолжаются массовые акции против полицейского насилия и расовой дискриминации. Они начались после после смерти в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего во время задержания полицией.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.