Нардепу под санкциями США пожелали отдыхать в Херсонской области. Почему возмутились в соцсетях?

1 месяц назад 0

Юрий Гудименко, украинский блогер, телеведущий, публицист, политический деятель, один из основателей партии «Демократическая Топор», пожелал Народному депутату Александр Дубинский отдыхать в Херсонской области. Но в комментариях пользователи изрядно возмутились словам политика. Почему? Разбираемся.

Сначала напомним, кто такой Александр Дубинский. Кроме того, что это Народный депутат Украины от «Слуги народа», он также курировал Херсонщины во время местных выборов 2020 от той же партии. Недавно Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций, которые считают частью связанной с Россией сети зарубежного влияния. Американские власти указывает на причастность к сети украинского народного депутата Андрея Деркача, которого Вашингтон называет «русским агентом». Одним из тех, кто попал под санкции, стал Александр Дубинский. Мы об этом писали более подробно.

22 января 2021 Юрий Гудименко — мы вспоминали о нем выше — написал довольно резкий пост в Фейсбуке по Дубинского.

Пользователи стали негодовать на несколько оскорбительное отношение к Херсонской области: ее же поставили в одно предложение с блокировкой кредитных карточек, Нетфликс и шахматами из хлебного мякиша. Смотрите сами.


Но Юрий Гудименко в конце концов написал, что любит Херсон. Первый комментарий к этому сообщению вообще прекрасный…
Кавун сити Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.