Народные приметы на 11 ноября подскажут, как защитить и сплотить семью

2 недели назад 0

Чтобы семья была крепкой и дружной, 11 ноября все её члены должны собраться вместе.

(Тетюши, 10 ноября, «Тетюшские зори»). 11 ноября в южных регионах заканчивали стричь овец. В этот день отправлялись в церковь, чтобы помолиться заступнице и покровительнице овчаров – святой Анастасии. Пастухов в этот день угощали гостинцами, желали им крепкого здоровья и долгой жизни. В Православной церкви почитали память Анастасии Римской и Авраамия Ростовского.

Из примет дня можно выделить такие: если 11 ноября хозяин стада отблагодарит пастуха, то целый год его овцы будут целыми и невредимыми. Прежде чем приступить к стрижке овец, нужно взять клочок шерсти и вложить его в ножницы, чтобы задобрить злых духов. Если волки рыщут по полям, то быть беде. Возможен неурожай, голод или война.

Чтобы семья была крепкой и дружной, 11 ноября все её члены должны собраться вместе. Если девушка в этот день наденет коралловые бусы, то будет счастливой и любимой. А если бусы повесить дома на видном месте, то жилище будет защищено от злых духов.

Человек, рожденный 11 ноября, будет хорошо понимать животных. Он может стать пастухом. Люди, появившиеся на свет в этот день, проживут долгую жизнь. В качестве талисмана им подходит янтарь. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.