«Наш край» в Скадовске защищает жителей от строительства автомойки посреди частного сектора

2 месяца назад 0

Представители «Нашего края» в Скадовске Херсонской области подали депутатские запросы с целью не допустить строительство автомойки посреди частного сектора. Об этом рассказала председатель Скадовской районной организации ПП «Наш край» Людмила Козлова.

По ее словам, после покупки участка с домом по адресу ул.Покровская, 65 частным предприятием «Скадовск позитив-авто» (место нахождения — Зеленовка, г. Херсон), новые хозяева за месяц успели снести жилой дом, зачистить участок и забить в землю крупнотоннажные цилиндры, которые устанавливают для технических нужд на автомойках. Хотя, как сообщили в Скадовском горсовете на устный запрос представителей «Нашего края», владельцы не имеют права это делать — ведь строят при отсутствии разрешительных документов и с нарушением целевого назначения участка.

Представители «Нашего края» направили соответствующие депутатские обращения по поводу данного факта, в том числе, в Скадовскую окружную прокуратуру.

Кроме того, как стало известно, на ближайшей сессии Скадовского горсовета планируется рассмотреть ходатайство Херсоноблэнерго, которое просит депутатов предоставить им в аренду на полгода кусок земли на время присоединения дома по адресу ул.Покровская, 65 к электроустановкам.

Л.Козлова отмечает, что пока не ясно, к какому именно домуоблэнерго собирается присоединить свои сети, ведь по факту никакой жилой постройки по данному адресу нет.

«Я обращаюсь к своим коллегам по депутатскому корпусу быть принципиальными в подобных вопросах. Мы подотчетны нашим избирателям и наш долг — отстаивать их права, особенно если они попираются подобными хитроумными, к тому же, -незаконными схемам. Ни один человек в здравом уме не захочет жить рядом с автомойкой», — рассказала Людмила Козлова.скачать dle 12.0


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.