Названы продукты с преувеличенной пользой

3 года назад 0

Некоторые продукты считаются…

Говоря о продуктах с преувеличенной полезностью, диетолог Анна Ивашкевич упомянула йогурты. Об этом она рассказала на страницах издания «Аргументы и факты».

По словам специалиста, чаще всего на магазинных полках стоят йогурты с добавлением сухого молока и наполнителей, которые дают организму не нужный сахар, и, вместо того, чтобы восстанавливать кишечную микрофлору, портят ее. Лучше употреблять в пищу натуральные и не подлежащие долгому хранению кисломолочные продукты с простым составом, подчеркнула диетолог.

Мюсли и хлопья часто рекламируются как диетические продукты, но помогают ли они худеть? Анна Ивашкевич пояснила, что это возможно лишь при условии, что на мюсли будет заменен один из приемов пищи плюс активные занятия спортом. Кроме того, в списке ингредиентов у таких продуктов значится слишком много не нужных организму компонентов из разряда простых углеводов — сахар, патока, карамель, сироп.

Также, по мнению диетолога, лучше воздерживаться от употребления фитнес-батончиков. Основной их состав приходится на углеводы, жиры и белки, и по сути это ничем не отличается от любого шоколадного батончика, продающегося на кассе. «Если вы активный спортсмен и в целом ведете активный образ жизни, то можете себе позволить такие батончики. Если вы офисный работник с автомобилем и спорт у вас 30 минут в зале раз в неделю, то вам протеиновые батончики противопоказаны», — уточнила врач.

Раскритиковала эксперт и свежевыжатые соки в бутылках, разъяснив, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение нескольких минут после изготовления. В соках, которые продают в магазинах, слишком много сахара и легкоусвояемых калорий, чтобы быть полезными, уверена она.

Кроме того, Ивашкевич рекомендовала избегать детских сладостей, полагая, что они более полезны и чисты от искусственных наполнителей.