Немощных стариков превратили в бизнесменов на Херсонщине

2 недели назад 0

Явно «идет на рекорд» расследование громкого преступления, совершенного на Херсонщине еще пять лет назад.
Если точнее, то 13 июля 2015 года судья тогдашнего Суворовского райсуда Херсона Александр Зубов своим постановлением санкционировал обыск на дому у жителя Голой Пристани для изъятия крайне любопытных документов целого ряда фирм с признаками фиктивности, зарегистрированных на…подопечных местного гериатрического пансионата.
« Допрошенный в качестве свидетеля Ш. показал, что на протяжении двух лет является жителем Голопристанского гериатрического пансионата, где в должности юриста работает К. В середине 2014 года обратился к нему и предложил за вознаграждение зарегистрировать на свое имя предприятие, к деятельности которого Ш. никакого отношения иметь не будет, а все вопросы будет решать К. В дальнейшем К. отвез Ш. к нотариусу, и в помещении банка он подписывал документы, на содержание которых Ш. не обращал внимание », — читаем в постановлении суда по уголовному производству № 12015230000000405.
Тогда следствие установило, что на пятерых подставных старичков прыткий юрист пансионата зарегистрировал аж чертову дюжину сельскохозяйственных производственных кооперативов, частных фирм и обществ с ограниченной ответственностью. Через них проводились сомнительные сделки с землей у моря, так что общественное внимание этому делу было обеспечено.
В июле 2019 года Херсонский облсовет даже принял решение № 1330, которым попросил Генерального прокурора и Президента Украины обеспечить «непредвзятое расследование» скандального уголовного производства. И как, обеспечили? Да вот вам шиш!
Никакой информации о результатах расследования нет и пять лет спустя. И быть может, такая неторопливость Фемиды вовсе не случайна. Ведь бывший юрист гериатрического пансионата нынче является… народным депутатом Верховной Рады Украины, да еще принадлежит к правящему большинству. Вершит дела государственные, а что получается не ахти, так в этом только наша вина – мы же его выбирали.
Ну как тут не вспомнить украинскую пословицу: « Бачили очі, що купували – їжте, хоч повилазьте »… Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.