Несостоявшийся губернатор Херсонщины стал советником Сергея Козыря, и может стать его первым замом

4 недели назад 0

Глава Херсонской ОГА Сергей Козырь назначил экс-советника председателя Одесской ОГА Сергея Варчука на должность своего советника.
Такие данные опубликованы на сайте областной государственной администрации.

В феврале МОСТ писал, что одессит Варчук был на собеседовании в Офисе Президента и должен был возглавить Херсонскую ОГА. Но в какой-то момент Юрию Гусеву удалось убедить Кирилла Тимошенко и Андрея Ермака назначить преемником Сергея Козыря.
Что и произошло 1 марта.

Теперь же Варчука, по каким-то, неизвестным широкому кругу, договорённостям, назначают советником губернатора. И как говорят источники в ОГА, с прицелом на назначение первым замом вместо уволенного Дмитрия Бутрия.
Варчука называют человеком Игоря Палицы и Игоря Коломойского.

В 2010 году бизнесмен Сергей Варчук стал депутатом Одесского горсовета. Он представлял Партию регионов, а после Революции достоинства вошел в новосозданную на тот момент депутатскую группу «Доверяй делам», которую контролирует нынешний мэр города Одессы Геннадий Труханов.

В 2015 году Варчук также пробовал свои силы в политике, пытаясь стать депутатом одесской облрады. Он представлял партию «Возрождение». Но проиграл выборы.

При этом Варчук на платной основе работал помощником бывшего нардепа-регионала Виталия Барвиненко.
Кроме того, Варчук возглавлял городской департамент «Евробаскет-2015», который занимался подготовкой к проведению международного чемпионата по баскетболу в Одессе. Инвестором строительства арены тогда выступал партнер Варчука Коломойский.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.