«Няш-мяш» Поклонская: в Крыму нет пресной воды, в кранах течет грязная и вонючая

2 месяца назад 1

Бывший "прокурор" временно оккупированного Крыма и нелегитимный депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила о катастрофической ситуации с водой на полуострове.
Как написала она в Telegram, в Крыму не осталось пресной воды.

"В кранах течет грязная, ржавая и вонючая вода, из-за которой люди начинают массово болеть кишечными и кожными заболеваниями ", – отметила Поклонская.

Она рассказала, что обращается на протяжении нескольких месяцев в ООН, но пока безрезультатно.

"Более двух миллионов человек, проживающих на территории Юго-Восточной Европы (а не на дальних планетах – Марсе или Юпитере), находятся на грани гуманитарной катастрофы. В своих обращениях прошу уполномоченных лиц: помогите прекратить это безобразие", – подчеркнула нелегитимный депутат. Как сообщалось ранее:

  • одно из главных водохранилищ оккупированного Крыма – Аянское – практически пересохло.
  • И.о. заместителя директора по научной работе Института водных проблем и мелиорации НААН Михаил Яцюк заявил, что из-за угрозы теплой зимы и полного опустошения водных стоков проблема с питьевой водой вскоре охватит весь Крым и вряд ли осенние дожди смогут ее решить.
  • По словам представителя президента в Крыму Антона Кориневича, в оккупированном Крыму проблема с водой произошла из-за неправильных действий России, которая перекидывала ресурсы для нужд военных.

Обозреватель


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.