Новая схема банковского мошенничества залазит в карманы изможденным карантином украинцам, как не потерять последние деньги

1 месяц назад 0

Преступники годами придумывают новые аферы с банковскими счетами. Обычно они звонят, что-то рассказывают и требуют, чтобы люди дали им персональные данные, номер карты и прочее. К сожалению, карантин и экономический кризис еще один грунт, на котором такие преступники растут словно грибы. Нацбанк предупреждает украинцев никогда не рассказывать данные о свои счета неизвестным людям, которые позвонили вам и убеждают, что они — сотрудники банка или служба поддержки. Новая афера строится на мифе, что людям на карту приходит компенсация за карантин.

Человеку звонят, рассказывают о начисленные деньги, однако уверяют, что им нужно немного персональной информации: наиболее желанной информацию, которую хотят узнать от вас аферисты есть реквизиты вашей карты. 

НБУ Украины призывает всех понять, что если вы персонально не просили сотрудников банка вам позвонить — они вам не позвонят. То есть когда вы слышите, что незнакомые люди рекомендуют себя сотрудником банка, а потом просят вас назвать реквизиты — сразу кладите трубку. Вас хотят обмануть.


Знай.ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.