Нового главного врача клинической больницы Тропиных выбирать по конкурсу

2 месяца назад 0

Главный врач «Херсонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных », Заслуженный врач Украины Леонид Ремига был освобожден от должности, согласно распоряжению городского головы Владимира Николаенко от 23 июля 2020 года.

Причина его ухода достаточно простая — это выполнение приказа от 31.10.2018 года № 1977, который утвердили в Министерстве охраны здоровья (МОЗ) Украины.

В ходе медицинской реформы должности главного врача и начмеда отошли в прошлое. Еще с 1 января 2019 в Украине функции генерального директора и медицинского директора в медицинских учреждениях было четко разграничены: директор заведения заниматься вопросами хозяйственной деятельности, а медицинский директор — исключительно вопросами медицины.

Как пояснил сам Леонид Ремига, их больница осталась последней в городе, где не была проведена соответствующая процедура.

Поэтому пока Леонид Тимофеевич занимает должность и. о. генерального директора. А уже в конце сентября текущего года должен состояться конкурс на эту должность, участие в котором могут принимать все желающие с соответствующей квалификацией и уровнем образования.

Напомним, Леонид Ремига стал руководителем Херсонской клинической больницы Тропиных в 1995 году.

Первый региональный


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.