Новой Каховке оказали помощь в 1 млн. гривен

1 месяц назад 0

Областная власть обещала их направить на восстановление сгоревшего летом крыши пятиэтажки.

1млн. гривен поступило из областного бюджета в Новой Каховки. На закрытой внеочередной сессии горсовета 23 октября их решили направить на установку в местной школе №10 автоматической установки пожарной сигнализации.

— Этот миллион руководство области обещало предоставить в качестве помощи для ремонта кровли в доме по ул. Букина, 20. Из резервного фонда сделать это не смогли, направить их на частную многоэтажку — тоже. Поэтому нам выделили деньги как дополнительную дотацию учреждениям здравоохранения или образования. Мы решили потратить их на пожарную сигнализацию в школе, — пояснил городской голова Владимир Коваленко.

— Наша программа по противопожарной безопасности учреждений образования — единственная в области, которая принята и реально работает. Направить средства на школу №10 мы предложили, потому что там учится крупнейшая в нашей общине количество детей. В то же время в Новой Каховке есть школы, где все необходимые работы выполнены: установлена пожарная сигнализация и проведена обработка деревянных конструкций кровель, — сообщила начальник отдела образования горсовета Лилия Микитенко.

Напомним, что крупный пожар в многоэтажке по Букина, 20, вызвавшая резонанс на всю Украину, произошла 5 июля. Из-за возгорания одной из квартир на пятом этаже пламя полностью уничтожило кровлю площадью 14х132 кв м.

Для ее восстановления из бюджета общины выделили 2,35 млн. грн. Завершить все работы обещают до конца ноября.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.