Новокаховчане вышли на протест под здание горсовета

3 месяца назад 0

Акцию назвали митингом в поддержку свободы слова.

Выступить против произвола руководства Новой Каховки под стены горсовета 20 июня вышли местные жители. Поводом стал отказ горсовета продлить срок договора на размещение и обслуживание временного сооружения для предпринимательской деятельности местном ФЛП Станиславу Филипповичу.

Это решение депутаты приняли на своей закрытой сессии 18 июня. Причем, проект решения с отказом внесли просто на пленарном заседании. По мнению депутата горсовета Ильи Исакова, это было обычным «сведением политических интересов». Ведь этот предприниматель является братом известного местного активиста и блогера Андрея Филипповича.

Отрицать эти аргументы руководство города не стало.

— Андрей такой же журналист как вы оператор. Там политическая деятельность отобрала ум и мозг, — заявил Исакову городской голова Владимир Коваленко.

Как давление на него и попытки воспрепятствовать его журналистской деятельности воспринял действия горсовета и сам Андрей Филиппович. Поддержать его в этом на митинг пришло около сотни новокаховчан. В своих выступлениях люди возмущались намерениям власти устроить застройки в парковой и исторической зонах города. Выражали они и другие претензии к своим избранникам.

— Я помню 1994 год, когда депутаты горсовета снимали меня с должности редактора городской газеты. Тогда на сессию пришел поддержать меня только один житель города. А сегодня журналиста пришли поддержать уже сто человек. Я считаю, это большой прогресс. Значит, у нас рождается гражданское общество, — сказал на митинге редактор издания «Новая Каховка. City »Александр Гунько.

Участники митинга договорились проводить подобные акции регулярно, чтобы напоминать людям о проблемах города. Следующую такую акцию они запланировали на 5 июля.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.