Новокаховские депутаты выделили землю под строительство центра олимпийских видов спорта

2 недели назад 0

Горсоветом Новой Каховки утвержден проект землеустройства и передачи земельного участка в постоянное пользование КП «Акваспорт», а это, не много ни мало, 14,95 га земли на берегу пр. Днепровского.

Как сообщают в горсовете, данный участок выделен под строительство центра олимпийских видов спорта «Н2О Новая Каховка», проект которого был разработан еще в 2017 г.

По проекту предусмотрено строительство двухэтажного здания с двумя крытыми бассейнами площадью 24х21 и 12х4 м и бассейном-пляжем общей площадью 1370 кв. м. с открытой ванной, летним рестораном, летней сценой, универсальным игровым залом с трибунами и двумя закрытыми тренировочными залами. В центре будут задействованы специалисты по плаванию, теннису, стрельбе из лука, волейболу и другим видам спорта, всего 62 человека.

Смущает только тот факт, что строительством и работой центра будет заниматься, специально созданное для осуществления данного проекта, КП «Акваспорт», директором которого является сестра жены секретаря Новокаховского горсовета Александра Лукьяненко Оксана Лысенко.

Будем надеяться, что родственные связи не станут препятствием в осуществлении поставленных целей, ведь такой комплекс крайне важен для Новой Каховки, где много детей, подростков, да и взрослых, отдающих предпочтение здоровому образу жизни.