Новокаховский горсовет раздает землю за закрытыми дверями

1 месяц назад 0

В земельном дерибане обвинил Новокаховскую горсовет 7 созыва кандидат в депутаты горсовета нового созыва от партии "Слуга народа" Валерий Брусенский.

"Зашквар новокаховских депутатов просто поражает. Оказывается им мало было 100 земельных вопросов (принятых на закрытой сессии горсовета 15 октября, — прим. Автора). В последний день своей каденции они планировали еще один земельный дерибан. Потому что очень хорошо понимают, что после выборов большинства из них не будет ",  — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Утверждены в "турбо режиме" на закрытой позапрошлой сессии горсовета решения по выделению земельных участков вызвали большой резонанс в городе. В частности, эти вопросы касались предоставления земельных участков директору коммунального предприятия "Торговый центр" Вячеславу Кузнецову, депутату горсовета Сергею Хоменко, владельцу торгового центра City Center Генри Мелконяну и другим. К примеру, последнему решили продать два земельных участка на ул. Промышленной, 3-д площадью 5605 кв м почти за 810 тыс. Грн и на перекрестке ул. Первомайская и пр-та Днепровский площадью 535 кв м почти за 140 тыс. Грн.

Несколько земельных вопросов было в повестке дня и закрытой внеочередной сессии горсовета 23 октября.

— Мы проводим эту сессию не потому, что мы там "землю дерибаним". Это все вопрос обычных граждан, они связаны с конкретными вещами. Есть большая необходимость для нормального функционирования нашей территории. Мы не дерибан делаем, а просто расширяем территорию и создаем новые рабочие места,  — заявил на ней мэр Владимир Коваленко.

В частности, 23 октября горсовет решил предоставить свободный от застройки участок для расширения производственных площадей для местного завода строительных материалов "Энерджи продакт" за пределами города на ул. Первомайской.

— Я встречался с директором этого предприятия. Он сказал, что хочет взять соседний участок, которая зарастает бурьяном и где ничего нет,  — пояснил мэр.

Также горсовет направил 300 тыс. грн на благоустройство подъездных путей к многоэтажек в Казацком. По словам Владимира Коваленко, в поселке работы сейчас непочатый край. Для него стало открытием, что от прежних шести предприятий там остались одни руины.

— Поверьте, работы нам хватит столько, что вы себе не представляете. Не думал, что там все так запущено, — добавил он.

Напомним, что органы местного самоуправления не вправе принимать в закрытом режиме решения, связанные с бюджетными, земельными вопросами, а также всего, что касается жизнедеятельности общества.

Олег Батурин, Новый день

Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.