Новокаховский горсовет выделил дополнительные деньги на восстановление сгоревшей крыши многоэтажки

2 недели назад 0

Дополнительно 1,35 млн. грн выделила дома-погорельцу по ул. Букина, 20 на своей закрытой сессии 15 октября Новокаховский горсовет. Средства пойдут на восстановление крыши, полностью выгорел после масштабного пожара 5 июля.

Первый миллион на кровлю горсовет выделил на закрытой сессии 23 июля с своего резервного фонда. По словам городского головы Владимира Коваленко, имеющейся суммы должно хватить для завершения всех работ. Полностью восстановить крышу планируют до конца ноября.

Пожар в новокаховской многоэтажке вызвала резонанс на всю Украину. Из-за возгорания одной из квартир на пятом этаже пламя перекинулось на крышу. Пожарным удалось довольно быстро потушить огонь. Однако разрушенными оказались четыре квартиры, еще 10 — частично повреждены. Огонь полностью уничтожил кровлю площадью 14х132 кв м.

По версии следствия, виновник пожара оставил окурки сигарет, огонь от которых перекинулся на балкон, где хранились лампа с керосином и банки с красками. Ранее этот человек уже привлекался к уголовной ответственности, а с 2005 года он состоит на диспансерном учете у врача-нарколога с диагнозом «Расстройства психики и поведения вследствие употребления алкоголя, синдром зависимости».

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.