Новый день, новые митинги под Кабмином

5 месяцев назад 0

Как сообщают СМИ, сегодня у нас митингуют представители добывающей и перерабатывающей отраслей хозяйствования.

Свое движение к зданию Кабмина начали рестораторы.

«Работники общепита хотят привлечь внимание к теме борьбы с безработицей. По оценкам участников рынка, из-за ограничительных карантинных мер карантина без работы осталось порядка 1,2 млн работников только по отрасли ресторанного бизнеса«, — сообщают Вести.ua.

Как мы предполагаем, не услышать митингующих у представителей власти просто не получится.

Так же стало известно, что сегодня, 2 июня, в 10:00 под Кабинетом Министров Украины представители рыбодобывающих предприятий Каскада Днепровских водохранилищ, а так же Николаевской, Херсонской, Одесской областей начинают бессрочную акцию протеста.

«Рыбаки возмущены невиданной по масштабам коррупцией в Госрыбагентстве, а так же полной профнепригодностью руководителей рыбного ведомства, что уничтожает отечественную рыбную отрасль, а поборы инспекторов рыбоохраны, довели их до нищеты«, – информируют социальные сети.

Также сообщается, что если требования рыбаков не будут услышаны, они будут вынуждены пойти на крайние меры – своими лодками и баркасами перекрыть движение транспорта в центре столицы.

Организаторами акции протеста выступают рыбодобывающие предприятия Киевской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и Одесской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.