НСЗУ начала заключать договора с медиками «скорых»

3 месяца назад 0

Служба только спустя месяц после решения правительства начала заключать контракты, что позволит повысить зарплаты медикам "скорой". 

Нацслужба здоровья Украины начала подписывать договора с центрами экстренной медицинской помощи. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Было поднято финансирование экстренной медицинской помощи на 40%. Наконец Национальная служба здоровья Украины после месяца начала заключать сделки. Я уже утром разговаривал с некоторыми из числа экстренной медицинской помощи, и они начали заключать договоры вчера вечером. Хотя, чтобы начать эту работу, не нужно было ждать месяц, нужно было два-три дня", — сказал Степанов.

По его словам, в первую очередь должны увеличить зарплаты водителям "скорых". Сейчас они работая на полторы ставки получают около 5500 грн.

Министр считает, что водители бригад "скорой помощи" должны получать зарплату в 10-12 тыс грн. "Конечно, в следующем году мы закладываем такие цифры", — сказал Степанов.

Ранее министр сообщил, что ежегодно сотрудники "скорой помощи" выезжают на около 6,9 млн вызовов, при этом пользуются устаревшим медоборудованием.

Напомним, в этом году на зарплаты медикам планируют выделить восемь миллиардов гривен, что позволит поднять выплаты врачам на 25-75%.

Корреспондент.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.