Во всей стране заключенных из СИЗО вывезли в тюрьмы… Освобождали камеры для VIP-персон

4 месяца назад 0

Министерство юстиции Украины совместно с Министерством внутренних дел и Национальной гвардией страны вывезло заключенных из СИЗО с платными камерами в тюрьмы. Они сделали это для того, чтобы освободить камеры и снизить нагрузку на СИЗО.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська:

«Мы вместе с Министерством внутренних дел, с подразделением Национальной гвардии провели крупную операцию по вывозу из СИЗО людей и развозке их в места лишения свободы, в тюрьмы соответственно или в так называемые участки СИЗО, по всей стране. Соответственно нагрузка на СИЗО существенно снизилась, концентрация людей там уменьшилась. У нас появились резервные камеры, которые мы можем использовать в случае, если возникнет болезнь, коронавирус попадет в наши институты… У нас среди проблемных СИЗО остался по сути только один — херсонский«.

Малюська отметил, что в Херсонском следственном изоляторе переполненность так велика, что фактически невозможно что-то предпринять.

Также министр рассказал, что сейчас Лукьяновское СИЗО в Киеве разгружено настолько, насколько это вообще возможно, и подчеркнул, что такого не было уже много лет.

Он указал, что несколько сотен заключенных оттуда вывезли в другие учреждения, соответственно максимально его разгрузив.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.