Обновленный Парк Славы в Новой Каховке откроют 8 мая

4 дня назад 0

Традиционных гуляний ко Дню памяти и примирения в городе решили не проводить.

Завершается реконструкция Парке Славы в Новой Каховке. Открыть его запланировали 8 мая, ко Дню памяти и примирения, когда весь мир отмечает дату капитуляции нацистской Германии во Второй мировой войне.

По словам мэра Новой Каховки Владимира Коваленко, реконструкцию парка подарили городу местные предприниматели Эдуард и Даниил Репилевские.

— Эти работы им обошлись в более 1 млн грн. Также они намерены приобрести для нашего Дворца культуры современный светодиодный экран стоимостью 900 тыс. Грн, — рассказал он на заседании общественного совета при исполкоме горсовета.

Владимир Коваленко рассказал, что традиционных празднований 9 мая в городе в этом году не будет. Не будет и традиционной гречневой каши и "наркомовских 100 грамм". Он объяснил это тем, что 9 мая приходится на поминальный день.

— Поэтому 8 мая мы откроем после реконструкции Парк Славы. Развезет по всем старостинских округах гирлянды цветов и венки к памятникам, которые напоминают о Второй мировой войне. А 9 мая утром ничего проводить не будем. Вечером проведем только концерт на центральной площади и на пристани, факельное шествие и праздничный салют, — рассказал мэр.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.