Образована Государственная социальная служба

5 месяцев назад 0

Правительство образовало Государственную социальную службу Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином через Министра социальной политики.

Соответствующее постановление № 1070 было принято на правительственном заседании 12 декабря 2018 года. Об этом сообщает Юрлига.

Запланировано, что Государственная социальная служба будет реализовывать государственную политику в сфере социальной защиты населения и защиты прав детей, а также осуществлять государственный контроль при предоставлении социальной поддержки.

Установлено, что функционирование новообразованной службы будет осуществляться в пределах общей численности Минсоцполитики и расходов, предусмотренных по бюджетной программе 2501010 "Руководство и управление в сфере социальной политики".

Размещаться Государственная социальная служба будет на условиях аренды по адресу: г. Киев, ул. Эспланадная, 8/10.

Минсоцполитики должно в двухмесячный срок внести Правительству проект Положения о Государственной социальной службе Украины.

Предельная численность работников Государственной социальной службы установлена в 120 единиц.

Минсоцполитики с областными, Киевской городской госадминистрациями в трехмесячный срок поручено провести функциональное обследование структурных подразделений по вопросам соцзащиты населения и служб по делам детей для выделения структурных подразделений, которые будут осуществлять контролирующие функции Государственной социальной службой.