Общественная организация «Иная» предлагает жителям Херсона пройти квест о жизни херсонского ЛГБТ-сообщества в XIX и XX веках. 

1 месяц назад 0

По словам руководительницы организации Марины Усмановой, акция проходит в рамках второго этапа национальной кампании в поддержку прав ЛГБТ «Разные Равные», в который участвует и Херсон. Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

В центральной части города, на проспекте Ушакова и улицах Лютеранской и Суворова, на тротуаре в нескольких местах нарисованы логотипы национальной компании, а рядом расположены QR-коды, с помощью которых можно перейти на страницы с информацией об определенных исторических фактах.

По словам Марины Усмановой, во время квеста можно узнать очень интересные факты из истории Херсона: например, как благодаря представителям ЛГБТ-сообщества в 80-е годы прошлого столетия правоохранители раскрыли ряд ужасных преступлений или можно узнать очень малоизвестный факт из жизни выдающегося человека, родившегося в Херсоне. Среди предложенных фактов есть и просто интересные, даже забавные.

«Цель этого квеста — объяснить жителям Херсона, что ЛГБТ — не что-то, завезенное извне, из» Гейропы «, что эти люди жили здесь всегда, и они очень интегрированы в нашу историю. Кстати, вместе с исторической информацией во время квеста люди узнают, какие права человека у нас до сих пор нарушаются относительно ЛГБТ, за что борется правозащитное движение. Первые сто участников и участниц квеста после его прохождения смогут получить сувениры на память «, — говорит Марина Усманова.

Она также отметила, что этот исторический квест задумывался организаторами и как безопасная форма досуга для херсонцев в условиях неблагоприятной ситуации с распространением COVID-19 и необходимости соблюдать карантин.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.