Общий двор в центре Херсона превращен в мусорную свалку – «стараниями» одного человека

2 недели назад 0

Во дворе дома на улице Маяковского, 18 творится что-то страшное – он практически полностью завален всевозможным мусором. В случае чего, ни одна машина спецслужб сюда заехать не сможет.

Проблему здешним жильцам создал один человек – как говорится, «замечательный» сосед, пишет в соцсети Елена Песчанская: 

«Как бороться с соседом в общем дворе, который превратил двор в мусорку, если местная власть бездействует, а правоохранительные органы «игнорят»? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, когда сосед на протяжении 4-х месяцев не вывозит строительный мусор, а сейчас уже складирует и бытовые отходы, во дворе стоит ужасная «вонизма», невозможно ни проехать, ни пройти! Старый фонд, в случае аварийной ситуации ни одна спецтехника не проедет! Полная антисанитария и беспредел! Во дворе постоянно бомжи-подсобники, которые производят ремонт, в этом же мусоре спят, пьют и едят, это просто жесть! Очень надеюсь на силу фейсбука, потому как местные власти просто отписываются! Как нам отстоять свое законное право, которое звучит смешно, как для XIX века: жить в чистом дворе и беспрепятственно пользоваться двором».  
Херсонка уточняет, что второй этаж дома не жилой, а вот на первом живут люди, в частности, молодые семьи с детьми. Однажды люди не выдержали – сбросились, наняли машину и вывезли весь мусор. Сосед же сказал: спасибо, а со временем завалил двор новым мусором.

Также Елена пишет, что она и соседи обращались в Инспекцию по благоустройству. Им даже что-то ответили, но во дворе ничего не изменилось…

Вот такой мусорный коллапс в одном отдельно взятом дворе Херсона. Хотя в одном ли?…
Как дальше действовать, люди не знают, надеются на силу соцсетей. Поможет ли?…  
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.