Одним заместителем городского головы в Новой Каховке стало меньше

5 месяцев назад 0

Решение о досрочном прекращении его полномочий решили не принимать.

В Новой Каховке освободили заместителя городского головы Виктора Замкового (на фото справа). Об этом стало известно из представленной им 21 апреля декларации перед увольнением.

Информацию подтвердил городской голова Владимир Коваленко.

— Мы перевели его по заявлению на должность заместителя директора коммунального предприятия «НК Экосервис», понимая, что у нас будет с наполнением бюджета из-за пандемии коронавируса. Поэтому заполнять эту должность мы не будем. Она будет оставаться вакантной, — сообщил он.

По словам городского головы, его бывший заместитель в «НК Экосервис» будет заниматься обеспечением подразделений местных воинских частей и отвечать за коммуникацию со всеми старостинскими округами, входящими в Новокаховскую ОТГ.

— Новая Каховка сегодня начинается с Шиловой Балки. Надо делать, чтобы все было одинаково. К сожалению, в последнее время управляемость старостинских округов упала. Обобщенного руководства не было. Также надо сосредоточиться на 57-й отдельной мотопехотной бригаде и военном комиссариате, который находится у нас в ненадлежащем виде. Виктор Замковой уже начал эту работу, — сказал Владимир Коваленко.

Выносить проект решения о досрочном прекращении полномочий заместителя городского головы на сессию горсовет не планируют. Как пояснил мэр, в этом нет необходимости. Хотя по закону субъектом трудовых отношений в Замкового является именно городской совет, который в декабря 2017 года назначил его на эту должность. Поэтому и снимать его должна именно она.

Согласно декларации о доходах, зарплата Виктора Замкового за первый квартал 2020 составила 93 569 гривен. То есть, в среднем как заместитель городского головы он получал у 31 тыс. грн. ежемесячно.

К 2017 году Замковый работал заместителем директора городского водоканала.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.