Ограничения на админгранице Крыма с Херсонщиной действуют до окончания карантина

2 месяца назад 0

 Ограниченный пропуск через пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью будет действовать до окончания карантина. Об этом 3 апреля Крым.Реалии сообщил начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов .
«Cейчас все ограничения действуют до 24 апреля. Это касается всей границы Украины и административной границы (с аннексированным Крымом – КР) в том числе», – сказал Шевцов.

По его словам, в последние дни пассажиропоток на административной границе небольшой.

«По состоянию на 15:30 за сегодня «Каланчак» пересекли 4 гражданина. Один в пешем порядке и трое на машине возвращались из Крыма на материковую часть Украины. На «Чаплинке» вообще людей не было. На счет «Чонгара», то точной информацией не располагаю, но примерно так же – 5-6 человек в день. Сейчас пассажиропоток вообще небольшой», – добавил он.

Ранее Кабмин Украины сообщил, что граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены на обязательную госпитализацию в обсерваторы.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий 17 марта сообщило, что пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью временно ограничен из-за коронавируса.
 
Российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.

В аннексированном Крыму 3 апреля среди лиц, прибывающих из зарубежных стран, под медицинским наблюдением находятся 2998 человек, из них под динамическим наблюдением на дому находится 2915 человек, в стационарах – 68 человек, изолировано в обсерваторы – 15 человек. Всего к пятнице, по данным Роспотребнадзора, выявлено 18 положительных случаев на COVID-19. В Севастополе – 5 случаев заражения коронавирусом.

Коронавирусная инфекция COVID-19 Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года. 
Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.
11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.