Около 100 тысяч моряков застряли на судах из-за мирового карантина

5 месяцев назад 0

Ограничения против коронавируса сделали невозможным ротацию экипажей, на что обратили внимание "Большой двадцатки" морские профсоюзы 

В связи с карантинными мерами, принятыми во многих странах мира из-за распространения вируса COVID-19, около 100 тысяч моряков не могут покинуть торговые суда и вернуться к своим семьям. Об этом заявил представитель профсоюза Verdi Роберт Хенгстер, передает DW.

Как сообщает издание, по всему миру в портах сейчас введены ограничения с целью сдержать распространение инфекции. Среди них – запреты на вход в гавани и обязательный карантин для экипажей. Как правило, за месяц около 100 тысяч человек на суднах сменяют друг друга, однако сейчас из-за пандемии коронавируса они вынуждены оставаться на бортах.

 Кроме того, командованию суден приходится заполнять большое количество формуляров о здоровье команды, отмечает капитан контейнеровоза Essen Express Тобиас Камман.

В своем заявлении представитель немецкого объеденного профсоюза работников сферы услуг Verdi Роберт Хенгстер отметил, что многие моряки вынуждены продлять контракты вместо того, чтобы вернуться к семье и друзьям.

Дополнительным препятствием для моряков является также отмена по всему миру авиарейсов.

В связи со сложностями международная палата судоходства и международные профильные профсоюзы обратились с письмом к лидерам стран G20, в котором призвали их обратить внимание на проблему. Составители документа просят дать возможность обеспечивать медицинский осмотр моряков на берегу, поскольку на торговых судах это сделать невозможно из-за отсутствия врачей. Авторы также предлагают дать морякам возможность выходить на берег при соблюдении мер предосторожности.

В обращении подчеркивается, что ротацию экипажей недопустимо откладывать надолго из гуманитарных соображений, а также из соображений безопасности и трудового права.

Напомним, ранее о том, что 16 тысяч отечественных моряков могут лишиться работы в связи с недостаточным сроком продления действия их документов, заявляли в Морской палате Украины.

Ранее сообщалось о бюрократическом кризисе, приведшем к риску утраты украинскими морскими дипломами признания на международном уровне.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.