Опасные продукты, завуалированные под «полезные»

2 года назад 0

Приверженцы здорового питания…

Эти опасные продукты ловко завуалировали под полезные:

1. Диетическая кола и другие газированные напитки с пометкой "light" . На самом деле в этих напитках содержится огромное количество заменителей сахара, которые оказывают организму еще больший вред, чем обычный сахар. Плюс ко всему, учеными доказано, что после употребления диетической колы и простой, аппетит разжигается одинаково. Да и газы, содержащиеся в в этих напитках абсолютно идентично вредят здоровью, а в частности обмену веществ. Похудеть не получится у человека, который пьет диетическую газировку, как не крути.

2. Низкокалорийные блюда, продающиеся в готовом виде. Даже если на упаковке готового продукта указано значительно сокращенное количество калорий — это не значит, что человек сможет им наесться. Диетологи утверждают, что лучше съесть меньшую порцию пищи, в которой соблюдена норма белков, жиров и углеводов, нежели поедать без остановки низкокалорийные блюда.

3. Чипсы из овощей. Очень часто любители здорового питания допускают ошибку, считая, что картофельные чипсы — это вредно, а овощные — полезно. В реальности, эти продукты одинаково опасны для здоровья. В них содержится равное количество калорий и канцерогенов, которые вырабатываются во время жарки в огромном количестве растительного масла. К слову, витамины теряют свою силу, а вместо них работают усилители вкуса, добавленные к чипсам в виде специй и приправ.

4. Смузи. Употребление фруктового смузи допускается диетологами в количестве не более 200 мл в день. Все потому, что в свежих фруктах содержится фруктоза, которая может нанести ущерб организму, если употреблять ее большими порциями. То же самое касается и употребления отдельно фруктов, эксперты разрешают съедать не более 2 шт. в день и желательно, чтобы один из них был кислым, а второй — сладким.

5. Мюсли. В этом продукте, как и в предыдущем, если соблюдать порцию, нет ничего страшного. Но если употреблять его несколько раз в день, да еще и добавлять мед или сахар, то повышенный уровень глюкозы в крови — это только начало. Вы должны помнить, что производители добавляют в мюсли сироп, состоящий на 90% из сахара.