Особенности установки водосточных систем

3 недели назад 0

Монтаж водостока – ответственная задача, поскольку от качества установки будет зависеть эффективность отвода воды с крыши. Причем чем сложнее конфигурация здания, тем больше компонентов может потребоваться для монтажа. Система должна быть оснащена оптимальным количеством держателей для фиксации труб, поэтому на этих элементах лучше не экономить. Некачественно зафиксированный желоб может прогнуться под воздействием веса снега.

Особенности установки водосточных систем

 

Особенности монтажа

Основные этапы процедуры установки:

  1. Монтаж крюков крепления и воронок желоба. На крюках следует отметить номера изделий, чтобы впоследствии их не перепутать. По горизонтали рекомендованный уклон составляет не более 2,5 мм/погонный метр. Сначала должны быть зафиксированы наибольший и наименьший крюки, между ними натягивается веревка, которая будет обозначать дно желоба. Затем на трубах необходимо отметить место размещения воронок и выпилить соответствующие отверстия ножовкой. В полученном отверстии нужно подогнать кромки вниз с помощью плоскогубцев. Монтаж воронки производится на желоб о его окончательной фиксации.
  2. Затем устанавливается заглушка для водостока 150/100 или других размеров на торцы желоба. Для этого сначала надо вставить резиновый уплотнитель ребристой частью вверх. Затем заглушка прикладывается к торцу и надавливается сверху. Чтобы окончательно вставить изделие, по нему необходимо постучать киянкой или резиновым молотком. Когда заглушка будет плотно сидеть в месте посадки, ее заднее ушко следует загнуть. Такие изделия универсальны, поэтому их можно располагать как справа, так и слева.
  3. Монтаж желобов и соединительных элементов. На этом этапе важно корректно установить уплотнители, чтобы избежать протекания в дальнейшем.
  4. Производится установка внешних и внутренних углов. Для каждого уголка потребуется два крюка, располагающихся на краю желобов водосточных систем.
  5. Установка колен. Для монтажа этих элементов потребуется хомут фиксации самой трубы, который будет использоваться в качестве нижнего опорного компонента. Колено обеспечит надежное крепление самого стояка, а также соединение с трубой.

Завершающим этапом является установка хомутов крепления водостоков. Для выполнения задачи сначала необходимо просверлить в стене отверстие для дюбеля и забить его. Резиновый уплотнитель устанавливается в отверстие накладки, в метиз закручивается движениями по часовой стрелке. С помощью ключа этот элемент окончательно устанавливается в дюбель.

Затем накладка прокручивается в обратную сторону, что позволит прижать ее к поверхности стены. Гайка накручивается на метиз таким образом, чтобы осталась видна резьба его метки. Хомут фиксируется, труба устанавливается сначала в его заднюю, а затем в переднюю часть.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.