Остаемся дома. COVID-19 поубавил желание херсонцев выехать за рубеж

9 месяцев назад 0

Вирус COVID-19 резко поубавил желание людей ехать куда либо подальше от родового гнезда. Скорее наоборот, украинцы-заробитчане сделали все возможное, чтобы в это сложное время, когда инфекция распространяется по всему миру, вернуться на свою малую родину. Не исключение и «перелетные птицы» Херсонщины. Их стремление к переезду, даже при возможности трудоустроиться за рубежом, резко поубавилось.

Как сообщили в пресс-службе УДМС Украины в Херсонской области, с начала 2020 года количество жителей Херсонщины желающих выехать на постоянное место жительства за границу уменьшилась почти в три раза.

«Так, в I квартале в Управление Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области поступило 23 заявления на оформление разрешения выезда за границу, в 2019 году таких заявлений поступило 67.

Количество херсонцев, которые возвращаются из-за границы на постоянное место жительства в нашу область остается стабильным. За три месяца 2020 года принято 18 материалов по возвращению в Украину на постоянное проживание (в 2019 году. — 19).

На сегодняшний уже день направлены письма в городские и районные подразделений УДМС по документированию наших соотечественников паспортом гражданина Украины», — говорится в сообщении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.