От 20 мороза до 10 градусов тепла: погода в Украине удивит контрастами

1 неделя назад 0

Сегодня днем существенные осадки не ожидаются. При этом синоптик предупредил о снеголавинной опасности в Закарпатской и Львовской областях.Погода в Украине в субботу, 20 февраля, будет очень контрастной — температура воздуха будет колебаться от 20 градусов мороза до 10 градусов тепла. Днем по Украине — без существенных осадков, но синоптик предупредил об угрозе лавин в высокогорье Закарпатской области и в горах на Львовщине.

В пресс-службе ГосЧС сообщили, что в связи с осложнением погодных условий — выпадением значительного снега, снега с дождем, налипанием мокрого снега, гололедом и гололедицей на дорогах — образовалась опасность возникновения чрезвычайных событий в западных, северных, центральных и южных областях Украины.

Спасатели продолжают помогать гражданам, которые стали заложниками неблагоприятных погодных условий. За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Кировоградской области 11 раз выезжали для оказания помощи водителям, чьи машины оказались в снежной ловушке на дорогах. Помощь понадобилась водителям семи грузовиков и трех легковых авто в Благовещенском, Кропивницком, Долинском, Петровском, Новоархангельском, Компанеевском районах и в г. Кропивницкий.



Погода на сегодняВ большинстве западных регионов страны температура воздуха в субботу составит от -5 до -10 градусов ночью, днем — от -1 до +3 , в Закарпатье — до 5 градусов тепла.
В центральной части страны ночью будет холодно — 13-15 градусов мороза, местами — до -18, днем – от 0 до -2, на юге днем — от -1 до +3, ночью — от -11 до -13 градусов.
На остальной территории Украины столбики термометров опустятся до 12-17 градусов мороза, днем — от 3 мороза до 2 тепла, на севере Левобережья ночью около 20 градусов мороза, днем — от -2 до -7.
Прогноз погоды в Украине на 20 февраля / meteo.gov.uaПогода в Киеве и области ожидается без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью в столице 12-14 градусов мороза, днем – от – 1 до -3; по области ночью 12-17 градусов мороза, днем — от 3 мороза до 2 тепла.
20-21 февраля в высокогорье Закарпатской и в горах Львовской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).
Главред Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.