Отопительный сезон: Херсон и Николаев пока не подключают к теплу

1 месяц назад 0

В Украине по состоянию на 26 октября к отоплению подключено более 45% жилых домов и почти 57% объектов социальной инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий.

"В Украине начался отопительный сезон — с 15 октября в большинстве областей начали подключать к теплоснабжению жилой фонд и объекты социальной сферы. По информации от областных и Киевской городской государственных администраций, по состоянию на 26 октября к отоплению подключено более 45% жилых домов и почти 57% объектов социальной инфраструктуры ",  — говорится в сообщении.Заместитель министра развития громад и территорий Наталья Хоцяновская отметила, что если в центре и на севере страны подключение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры к отоплению сейчас идет полным ходом, то на юге страны, в частности в Херсоне и Николаеве, отопительный период еще не начинался, а в Одессе и Запорожье подключены только на 5-10% зданий.
"Что касается технической готовности, по информации из регионов, жилой фонд и коммунальные предприятия теплоснабжения на 100% готовы к осенне-зимнему периоду"
, — сказала она.

Как сообщается, в настоящее время по Украине из 81 637 жилых домов к теплу подключены 37220 домов (45,6%), а из 31521 объектов социальной сферы отапливается 17907 учреждений (56,8%). Из них — 8619 детсады (66,6%), 7459 школы (47,7%) и 1829 учреждения здравоохранения (62,2%).
На 100% подключены жилой фонд в Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. В Ривненской, Черниговской и Житомирской области этот показатель на уровне 97-99,9%.

Как сообщалось, подключение жилых домов к отоплению должно начинаться с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься до отметки +8 и ниже градусов по Цельсию и держаться на таком уровне в течение не менее трех дней.

Укринформ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.