Отопительный сезон в Херсоне: реальность и блеф

2 недели назад 0

«Интересно, что в голове у тех, кто пишет следующее:
«Всего в Херсоне уже тепло получили 40% школ, 36% детских садов, 41% лечебных учреждений, 40% учреждений культуры, 39% объектов социальной сферы?«, – не на шутку тревожится херсонская журналистка, общественница Евгения Вирлич.

Вирлич акцентирует – «это реальный сообщение с сайта городского совета».

По мнению Евгении, ситуация с отоплением в городе далеко не радужная, и впору вспомнить лихие 90-е:

«Подавляющее большинство детей сидят одетые и в холоде. Это так и есть. Дети-милениалы вдруг узнали, что такое школы в 90-х. Не все их родители, кстати, это знают. Это просто ужас: в 2020 году в мирном Херсоне дети мерзнут в детсадах и школах!
Но у пресс-центра городского совета хватает сил и времени ходить по провокационным митингам и гадить в соцсетях. Такова жизнь«.

Следует отметить, что городской голова Владимир Миколаенко, во время заседания штаба по подготовке к зиме, отметил, что сложная ситуация наблюдается с распломбированием АО «Херсонская ТЭЦ», поскольку у  значительной части граждан есть задолженности за отопление, что не может не отразиться на планах запуска котельных предприятия.

Как известно, со 2 ноября в Херсоне начался отопительный сезон для объектов социальной сферы, обогрев которых осуществляется от индивидуальных источников.

Нам остается только надеяться, что новый состав горсовета будет более ответственно относиться к своим обязанностям, и не будет превращать сессионный зал в балаган.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.