Парцхаладзе пиарится на изменении состава дорожного покрытия в Украине — эксперт

6 месяцев назад 0

Изменение состава дорожного покрытия, о котором сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, изменяется постоянно по мере развития дорожных технологий и стандартов, но видимо сам Перцхаладзе решил на этом сделать пиар.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

«Обновление ДБН (нормативных документов в области строительства, утвержденных центральным органом исполнительной власти по вопросам строительства, градостроительства и архитектуры) – это постоянный процесс. Они постоянно модифицируются в соответствии с тем, какие материалы появляются на рынке. Здесь ничего нового нет. Но видать, Парцхаладзе решил просто попиариться на этом вопросе» , — уверен эксперт.

Также, А. Кава уточнил, что по мере того, как появляются новые технологии, украинские ДБН приводятся в соответствие с теми наработками, которые появляются в мире.

«Конкретно ремонтом дорог в Украине занимаются конкретные подрядчики, а не конкретно «Укравтодор». Но после того, как изменяются мировые стандарты, соответственно меняется и проектная документация, которая готовится по каждому отдельному объекту» , — добавил аналитик.

При этом, он уточнил, что ремонт дорог разрабатывается специальными институтами, которые подготавливают для этого необходимые документы.

«В свою очередь, данные документы создаются на основе государственных строительных норм и ДСТУ (государственных стандартов). При обновлении которых у проектировщиков появляются новые возможности для применения необходимых материалов» , — подытожил А. Кава.