Партизанский поселковый совет присоединился к иску против Кабинета Министров Украины

3 месяца назад 0

Партизанский поселковый совет выступил еще одним истцом с самостоятельными требованиями в деле, где Счастливцевский сельсовет требует признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета Министров Украины от 29 апреля 2020 №474-р «Об утверждении перспективного плана формирования территорий общин Херсонской области» в части создания способной Генического территориальной общины с административным центром в г.. Геническ, в которую включены территории всех территориальных общин Генического района.

В исковом заявлении указывается, что создание ОТГ как по варианту единой общины района, так и Генической ОТГ с отдельной общиной на Арабатской Стрелке, нарушает интересы Партизанского поселкового совета и не соответствует Методики.

Истец цель через суд обязать Херсонскую облгосадминистрацию разработать новый перспективный план по формированию общин в Геническом районе и направить его для утверждения в Кабинет Министров Украины.

Фактически этот иск означает, что Партизанский поселковый совет начинает борьбу за отдельную объединенную территориальную общину с возможным центром в п. Рыково.

Новый Визит


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.