Пассажиропоток через админграницу между Крымом и Херсонщиной упал в 10 раз из-за карантина, – пограничники

1 месяц назад 0

Начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины  Иван Шевцов сообщил, что из-за карантина суточный пассажиропоток через админграницу между Крымом и Херсонской областью уменьшился более чем в десять раз. 

Об этом он сказал в эфире украинского телеканала «Дом»  7 августа. 

«Например, за минувшие сутки пассажиропоток в обе стороны составил только 1400 лиц, это касается всех трех пунктов въезда/выезда Каланчак, Чаплинка и Чонгар. Это вообще небольшое количество, очередей нет. Например, в сравнении с прошлым годом в этот период пересекали админграницу около 80 тысяч человек, то есть это в десять раз меньше. В первую очередь из-за карантина» , – рассказал Шевцов. 

Подробнее о пересечение админграницы читайте в материале на сайте Крым.Реалии

В начале июля пограничное управление ФСБ России по аннексированному Крыму сообщило, что зарегистрированных на полуострове крымчан будут штрафовать за попытку перейти административную границу по украинскому паспорту. В свою очередь Украина не признает российские паспорта, выданные в аннексированном Крыму, и въехать на материковую часть Украины по ним нельзя.Также при выезде из аннексированного Крыма Погрануправление ФСБ России выдает документ, согласно которому, крымчанину предоставляется предоставляется право однократного выезда с территории полуострова.

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что Россия нарушает международное право, ограничивая крымчан в свободе передвижения.

Админграница между материковой Украиной и Крымом После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.