Патрульные составили протокол на херсонца, который издевался над своей собакой

1 месяц назад 0

Вчера, около полудня, патрульные получили вызов о повреждении имущества в магазине на Бериславском шоссе. По словам заявительницы, мужчина в состоянии опьянения совершил конфликт, вел себя агрессивно, повредил витрину.

Когда инспекторы прибыли на место, там уже работал экипаж одной из служб охраны. Сотрудники службы на тот момент уже прекратили конфликт и задержали указанного гражданина.

Однако оказалось, что человек пришел в магазин не один, а с собакой. По словам свидетелей, он вел себя с собакой жестоко: бил четвероногого, бросал на пол, дергал. Неравнодушные граждане сделали агрессивной херсонцу замечания и на этой почве собственно и начался конфликт.

На момент прибытия полицейских собака лежал без сознания и едва дышал. Вскоре он пришел в себя и встал. Поэтому патрульные доставили задержанного в отделение полиции, а охранники отвезли собаку в приют.

Инспекторы также установили, что 32-летний херсонец неоднократно имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности. На этот раз патрульные составили на него админматериалы по ч. 1 ст. 89 (Жестокое обращение с животными) КУоАП. Теперь мужчине грозит штраф от 3400 до 5100 гривен с возможной конфискацией животного.

Друзья, животные часто становятся беззащитными и нуждаются в нашей с вами помощи. Сообщайте на линию 102 о фактах жестокого обращения с ними. И не проходите стороне, когда есть возможность спасти жизнь …


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.