Пехотинцы на Херсонщине тренируются уничтожать наземные цели из зенитных установок

2 недели назад 0

На полигоне «Олешковские пески» в Херсонской области продолжается боевое слаживание подразделений отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко.

Цель проведения мероприятий боевой подготовки заключается в совершенствовании практических навыков командиров и подчиненных действовать в сложных ситуациях на поле боя, управлении подчиненными подразделениями и огнем, а также повышении профессионального мастерства и боеготовности.

Во время одного из занятий военнослужащие зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона бригады провели учебные боевые стрельбы из зенитных установок ЗУ-23-2.

Мероприятие состоялось под руководством начальника ПВО бригады полковника Вадима Смородского. Пехотинцы тренировались в поражении именно наземных целей с помощью этого оружия в различных условиях и расстояний. Кроме того, проверяли способность и эффективность боевых расчетов действовать слаженно во время выполнения огневых упражнений, одновременно взаимодействуя с другими подразделениями бригады.

В общем пехотинцы на отлично справились с поставленными задачами, за что и получили высокие оценки от руководства бригады. Также действия украинских зенитчиков высоко оценили канадские военнослужащие-инструкторы по программе ЮНИФАЕР, которые присутствовали на занятиях в качестве наблюдателей.






armyinform.com.ua
Фото: пресс служба отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.